Поиск:

Разделы:


Посуда Maxwell & Williams

Техника безопасности

При приготовлении фондю важно помнить и о технике безопасности. Первая неприятность может подстерегать Вас при неаккуратном обращении с горячими вилочками – когда вилочка опущена в кипящее масло или бульон она очень сильно нагревается, снимать с неё кусочек нужно аккуратно, чтобы не обжечься.

Категорически запрещается дуть на спиртовку, если вы хотите загасить пламя! Это может быть очень опасно и привести к крайне печальным последствиям. Опасность подстерегает не самого дующего на горелку, а людей, сидящих напротив: гель и паста содержат спирт и, если подуть на пламя, огонь имеет тенденцию вырываться из горелки, как из огнемёта (вспомните трюки факиров в цирке). Поэтому, если Вы хотите загасить горелку используйте крышечку горелки, если фондю нагревается от таблетки с пастой затушить пламя можно также используя крышечку от ёмкости с пастой.

Важно помнить, что сам горшочек может сильно нагреваться (ведь в нём горячий сыр, кипящее масло или бульон), поэтому брать фондюшницу нужно за специальные ручки.

Назад