Уход за посудой

  • Перед первым использованием неглазурованного горшка нужно вскипятить в нём смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без предварительного кипячения в нём этой смеси.
  • Перед тем, как готовить мясное фондю с кипящим маслом, необходимо натереть внутренность кастрюли половинкой дольки чеснока – это не только позволит впоследствии легко отмыть ёмкость от масла, но также придаст блюду пикантный аромат.
  • Если фондюшница изготовлена из нержавеющей стали, то после использования её необходимо мыть водой с мягким моющим средством, не рекомендуется использовать абразивные моющие средства, они могут оставить на поверхности посуды царапины.
  • При использовании посудомоечной машины в ней можно мыть только стальные части фондю, предметы с пластиковыми или деревянными элементами (вилочки) мыть в посудомоечной машине нельзя.
  • Чугунные фондю также не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, так как агрессивные химические моющие средства, используемые в машине, могут привести к появлению ржавчины. После мытья чугунную фондюшницу желательно вытирать - это существенно продлит её срок службы и предотвратит появление ржавчины.

Назад