Основные виды фондю. Вино, сыр и гарниры

Основной ингредиент классического фондю Невшатель — расплавленный сыр. Традиционный сыр для настоящего швейцарского фондю — твердый сыр «Грюйер». Причем поклонники настоящего фондю предлагают смешивать «Грюйер» разного возраста. Фондю можно готовить и из сыра «Эмменталлер». Главное требование — сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус, он должен быть плотным и без дырок.

Затем вино. Как правило, требуется около бутылки сухого белого вина. Причем вино должно сочетаться по вкусу с сыром, это самое главное требование. Считается, что сыр лучше всего гармонирует с вином, произведенным в той же местности. Чаше всего сырное фондю запивают тем же вином, на основе которого оно было приготовлено.

Гарниром для фондю может быть практически всё — не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные. И многое другое, в зависимости от Вашей фантазии. Не сомневайтесь, вкус получится весьма и весьма оригинальный. С различными вариациями гарниров питательность блюда практически не уменьшится — основные калории содержаться в вине и сыре — двух основных ингредиентах.

Назад