Примерные виды фондю в соответствии с ингредиентами блюда

Название фондю Основа Гарниры

Невшатель

Сыр и вино

Хлеб, ветчина, овощи

Бургиньон

Масло (оливковое)

Мясо, птица (постное филе)

Тоблерон

Шоколад (горький/белый)

Фрукты, ягоды, бисквит

Ориенталь (Дальневосточные фондю: китайские, тайские, корейские)

Бульон, (куриный и не только) бульонная основа, густой томатный сок

Тушёные и свежие овощи, курица, индейка, различные виды мяса

Сладкие фондю

Карамельная, кокосовая, кофейная

Фрукты, ягоды, бисквит

Рыбное фондю

Рыбный отвар

Рыба, различные морепродукты (креветки, анчоусы и т.д.), подают с рисом и хлебом

В набор фондю, как правило, входит брошюра рецептов, включающая также руководство по использованию набора фондю. Существуют подробные книги рецептов в твёрдом переплёте, которые можно приобрести отдельно, в том числе и со скидкой при определённой сумме заказа. В дорогих подарочных изданиях (которые у нас не представлены) можно найти также правила сервировки стола, принятые правила этикета и историю появления блюда. В книгах представлено огромное множество различных идей по приготовлению фондю, так, к примеру, существуют: фондю по-савойски, фондута, парижское фондю, розовое фондю, фондю «Женева», фондю с шампанским, мексиканское фондю, фондю с пивом, сырное фондю в тыкве, фондю с ветчиной и ананасами, фондю с грушами, с белыми грибами, фондю с травами, сентябрьское фондю, фондю с сосисками, с цветной капустой, с фрикадельками, с коньяком, кофейное, кокосовое, банановое, карамельное фондю, фондю с морепродуктами, фондю по-карибски, томатное фондю, по-китайски с имбирём, с мятой, с телятиной, с печеньем, с клюквой, с салями, с морскими гребешками, с лобстерами, экзотическое фондю и бесчисленное множество других разновидностей.

Каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу, реализовать свои творческие кулинарные замыслы, порадовать друзей и близких оригинальным блюдом. Перед Вами огромный простор для фантазии, если Вы хотите, чтобы друзья ещё долго вспоминали и рассказывали своим знакомым, какое необыкновенное блюдо они у Вас попробовали – лучший способ удивить их – это фондю.

У фондю есть неоспоримое достоинство: теперь Вам нет необходимости готовить множество разнообразных блюд, гости сами готовят блюдо за столом и получают немалое удовольствие от этого. Остаётся только подобрать вино, приготовить соусы, нарезать и красиво разложить различные ингредиенты фондю в зависимости от выбранного рецепта.

Назад