Мясное Бургундское фондю

Из ингредиентов Вам понадобиться только:
– 600–800 гр. говяжьей вырезки и
– 1 л растительного масла

Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3x3 см и окуните их в оливковое масло. Уложите основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. Приправьте молотым черным перцем (попробуйте лимонный перец), солью, майораном и накройте еще одним слоем лука. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
В день прихода гостей обсушите кусочки мяса – очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться.
Каждому гостю на тарелочку положите сырое мясо, а на отдельные тарелки – соусы и гарниры.
Соусы можно подать различные: вустершир, Табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности (лучше воспользоваться вилками с деревянными ручками).

Назад