Фондю лесника

  • 250 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки соуса ил клюквы
  • веточка майорана, веточка тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. ложка голубого сыра, раскрошенного
  • 175 г филе оленины, нарезанного кубиками
  • 350 г филе свинины, нарезанного кубиками
  • 100 г сырого постного окорока, нарезанного кубиками
  • 100 г шампиньонов
  • пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5 см

Влейте в фондюшницу или в кастрюлю вино, бульон, сливки и соус из клюквы, положите травы. Варите при слабом кипении минут 5. Выньте трапы и приправьте солью и перцем. Если вы варили бульон в кастрюле, перелейте его в фондюшницу, поставьте на стол. Добавьте сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Разложите мясо и овощи на сервировочных тарелках. Приступайте к еде. Подавайте на стол с горчичным соусом, приправой из клюквы и соусом из трав.

Назад