Основные виды фондю. Вино, сыр и гарниры

Основной ингредиент классического фондю Невшатель — расплавленный сыр. Традиционный сыр для настоящего швейцарского фондю — твердый сыр «Грюйер». Причем поклонники настоящего фондю предлагают смешивать «Грюйер» разного возраста. Фондю можно готовить и из сыра «Эмменталлер». Главное требование — сыр должен быть зрелым и иметь мягкий вкус, он должен быть плотным и без дырок. Затем вино. Как правило, требуется около бутылки сухого белого вина. Причем вино должно сочетаться по вкус
Читать дальше

Примерные виды фондю в соответствии с ингредиентами блюда

Название фондю Основа Гарниры Невшатель Сыр и вино Хлеб, ветчина, овощи Бургиньон Масло (оливковое)
Читать дальше

Особенности приготовления фондю в различных кантонах Швейцарии

Традиционное швейцарское фондю, как правило, состоит из комбинации двух сыров – грюйера и эмменталя, которые топят в сухом белом вине, иногда с добавлением кирша – вишневой водки. Это самый общий рецепт, так как каждый кантон в Швейцарии имеет свой собственный «традиционный» рецепт фондю. Например, во Фрейбурге фондю готовят из сыров грюйер и вашерин с добавлением вина и кирша, но последние ингредиенты необязательны: вино и вишневое бренди-кирш добавляют, если сыр не до
Читать дальше