Классическое сырное фондю Нешатель

Для рецепта Вам потребуются: - чеснок - 1 зубчик - белое вино (невшательское) - 300-400 мл - сыр "Грюйер" - 300- 400г - эмментальский сыр - 300- 400г - кукурузная мука - 7 ч.л. - черешневая водка - 40г - мускатный орех (тертый) - 1 щепотка - белый перец (свежемолотый) - 1 щепотка - белый хлеб - 0.5-1 кг. Чеснок очистим, разрежем пополам и смажем им специальную керамическую жаростойкую посуду для фондю
Читать дальше

Мясное Бургундское фондю

Из ингредиентов Вам понадобиться только: – 600–800 гр. говяжьей вырезки и – 1 л растительного масла Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3x3 см и окуните их в оливковое масло. Уложите основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. Приправьте молотым черным перцем (попробуйте лимонный перец), солью, майораном и накройте еще одним слоем
Читать дальше

Шоколадное фондю тоблерон

Ингредиенты: 1/8 л двойных сливок 3 треугольных шоколадки Тоблерон (по 100 гр каждая) 1 ст л коньяка, рома или молока Инструкции: Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой. Подавать...
Читать дальше

Фондю рыбное с банановым соусом

Ингредиенты: - рыбное филе (хек, треска, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию для соуса: - кокосовая стружка – 1-2 ст.л. - перец чили – 1 стручок - масло растительное – 2-3 ст.л. - банан – 1 шт. небольшой - сметана (жирная) – 1/2 стакана - майонез – 150г - соль, перец белый – по вкусу для кляра: - мука – 4 ст.л. - яйцо – 2 шт.
Читать дальше

Фондю с пивом

Состав блюда - пиво - 1 л. - сыр твердый (натереть) - 5 стаканов - лyк репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - чеснок - 4 зубчика - мука - 1/2 стакана - горчица сладкая - 2 ч.л. - красный сладкий перец - по вкусу. Описание блюда В сотейнике растопить оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лyк и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета.
Читать дальше

Фондю с шампанским

1/2 зубчика чеснока 450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого) 225 гр сыра Эмменталь 1/4 л очень сухого шампанского 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока 1 ст л крахмала немного черного молотого перца Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить пе
Читать дальше

Фондю лесника

250 мл красного вина 500 мл говяжьего бульона 150 мл жирных сливок 2 ст. ложки соуса ил клюквы веточка майорана, веточка тимьяна соль и молотый черный перец 1 ст. ложка голубого сыра, раскрошенного 175 г филе оленины, нарезанного кубиками 350 г филе свинины, нарезанного кубиками 100 г сырого постного окорока, нарезанного кубиками
Читать дальше

Фондю по-корейски

Ингредиенты: томатный сок - 500 мл мясной (куриный) бульон - 200 мл 3 ст. ложки соевого соуса 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка сушеной петрушки мясо птицы (индейка или курица) Приготовление: Фондюшницу натереть зубчиком чеснока. Влить бульон, разогреть, добавить томатный сок, также хорошо прогреть. Посолить, добавить соевый соус. Курицу (индейку) отварить, нарезать маленькими кусочками. За столом окунать кусочки мяса
Читать дальше

Кофейное фондю

Ингредиенты: кофе черный крепкий - 900 г бренди или виски - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка пончики или лепешки маленькие - 6 шт. Приготовление: Кофе, бренди и сахар нагреть в фондюшнице. Пончики или лепешки разложить на тарелки, подать на стол. Отдельно к фондю подать взбитые сливки и тертый шоколад. Обмакивать пончики (лепешки) сначала в кофе, а потом в сливки и в шоколад.
Читать дальше